Rujak Bebeg memiliki khas tersendiri

Proses pembuatan Rujak Bebegk

Bengkulu - Banyak sekali kita temukan banyaknya ragam makanan dan minumun yang ada di Bengkulu. Makanan yang relatif murah dan rasa yang enak pun dapat kita temui. Salah satunya pencinta buah buahan seperti sop buah, rujak buah dll. Rujak buah memang suatu cara untuk membuah tubuh kita menjadi sehat karena terdapat berbagai buah yang sehat didalamnya, seperti: mangga, bengkoang, jambu, kedondong, dan masih banyak lagi dengan di barengi dengan kuah kacang yang khas dari ulekan si penjual. Lain halnya dengan berbagai jenis Rujak yang di iris iris rapi, berikut adalah rujak yang berbeda cara pembuatannya yaitu dengan cara di tumbuk.
Bahan - bahan yang di gunakan Buah segar untuk rujak bebeg umumnya bertekstur keras. Seperti mangga, jambu, mentimun, pepaya muda, bengkoang, kedondong, nanas muda, dan ubi muda. Sehingga mampu membuat si pembeli bertanya-tanya bagaimana rasanya dari rujak bebeg tersebut. “Rasanya itu ada manis, asam, pedas saya bingung tapi rasanya enak kok ” ujar Agung. Rasa rujak bebeg yang manis, asam, pedas, dan sedikit pahit disukai banyak orang. Biasanya dijajakan berkeliling oleh penjual rujak pikulan. Harganyapun relatif murah mengingat porsinya yang juga mungil, sehingga membuat Rujak Bebeg banyak diminati di semua kalangan.


(TUGAS 7)

Komentar

Postingan Populer